Санобработка мест общего пользования – часть борьбы с пандемией

Санобработка мест общего пользования – часть борьбы с пандемией

 

В связи с пандемией COVID-19 усилен контроль санитарной обработки мест общего пользования в многоквартирных домах Самарской области. Инспекторы ГЖИ внимательно следят за регулярностью и качеством санобработки.

Очередным адресом для совместного рейда стал дом № 20 по улице Алабина в Южном городе. Заместитель директора УК «Юг-Сервис» Сергей Баландин рассказал: «Наша компания, которая обслуживает этот дом, в период пандемии ежедневно обрабатывает все контактные поверхности, всё, к чему может прикоснуться жилец дома: входные двери, кабину лифта, перила, почтовые ящики, колясочные».

«В нашем доме не было случая, чтобы жильцы пожаловались на качество санобработки. Всё делается вовремя, сотрудники УК всегда в масках, в перчатках, даже по запаху хлорки в подъезде можно всегда заметить, что прибрались, всё протёрли», — добавила Марина Камеловская, председатель совета МКД.

Главный консультант отдела жилищного надзора и лицензионного контроля ГЖИ Самарской области Светлана Нугуманова пояснила: «Подтверждением факта санобработки мест общего пользования в подъезде является акт выполненных работ, подписанный одним из жителей данного подъезда. Плюс фотофиксация».

Всего за первое полугодие 2021 года инспекторами ГЖИ на предмет качества и регулярности санобработки проверено по всей территории региона 12 704 многоквартирных дома. Выявлено 80 нарушений, по которым составлены административные протоколы. Напомним, для санобработки должны использоваться вирулицидные средства, рекомендованные Роспотребнадзором.