ГЖИ информирует о безопасном использовании газового оборудования

ГЖИ информирует о безопасном использовании газового оборудования

 

Консультант центрального управления жилищного надзора Светлана Нугуманова в прямом эфире ответила на вопросы Самарского объединённого вещательного агентства.

По поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в регионе проводится месячник по безопасному использованию газового оборудования. В рамках месячника проводятся совместные рейды ГЖИ с представителями управляющих организаций, специализированных газовых служб, задача которых — контроль регулярности и качества техобслуживания внутриквартирного газового оборудования (газовых плит, колонок), контроль качества тяги в вентиляционных каналах и дымоходах. Немалое внимание уделяется также информированию населения о мерах предосторожности при пользовании газовыми приборами. С этой целью всем управляющим организациям рассылаются памятки с рекомендацией размещать их на информационных досках домов, в офисах УК, а также на обороте платёжных квитанций.

В 2021 году в Инспекцию поступило 359 обращений по вопросам нарушения использования и эксплуатации газового оборудования.

В ходе проверки доводов, изложенных в обращениях, Инспекцией проведены проверочные мероприятия.

По результатам проверочных мероприятий выдано 11 предписаний об устранении нарушений обязательных требований.

Возбуждено 82 административных дела:

— 78 административных дел в отношении физических лиц по ст. 9.23 КоАП РФ;

— 2 административных дела в отношении юридических лиц по ст. 14.1.3 КоАП РФ (ВДГО, оголовки, вентшахты, 290 Постановление и т.д.);

— 2 административных дела в отношении юридических лиц по ст. 7.22 КоАП РФ.

Выдано 29 предостережений юридическим лицам по соблюдению обязательных требований в части использования и эксплуатации газового оборудования (оголовки, система вентиляции, дымоходы).

Всю трансляцию можно посмотреть, перейдя по ссылке: https://www.instagram.com/tv/CRn5CIThE3a/?utm_medium=copy_link