Продолжается мониторинг размещения информации по безопасному пользованию газом в быту

Продолжается мониторинг размещения информации по безопасному пользованию газом в быту

 

Жители Самарской области всё чаще страдают от неисправного газового оборудования. В большинстве случаев вина лежит на самих собственниках помещений. В свою очередь, управляющие компании должны напоминать людям о мерах предосторожности при пользовании газовыми приборами в быту. Роль ГЖИ как надзорного органа — контролировать качество размещения информации управляющими организациями. 

В рамках месячника по безопасности ВДГО/ВКГО у каждого подъезда размещаются специальные памятки. В них даны рекомендации собственникам о том, как безопасно обращаться с газовым оборудованием. Здесь же можно найти контакты аварийной службы. Качество информирования проверяет ГЖИ Самарской области. Рейды проводятся во всех населенных пунктах региона.

12 ноября рейд по проверке качества информирования граждан прошёл в Кмнеле по адресам: ул. Украинская, 81 и Украинская, 83. Начальник Северного отдела жилищного надзора и  лицензионного контроля Северо-западного управления жилищного надзора ГЖИ СО пояснил: «В данном случае цветные буклеты распространяются,  чтобы было понятно и доступно для обычного гражданина. Размещают памятки не только в подъездах жилых домов домов».Главный инженер ООО «Евгриф» Юрий Барсуков добавил: «Памятки печатаются также на квитанции, на обратной стороне.

Напомним, что в среднем в регионе ежегодно в больницы из-за отравления угарным газом попадают 120 человек. Вопрос повышения безопасности эксплуатации газового оборудования в квартирах и частных домах обсуждался на оперативном совещании Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова с членами Правительства и руководителями ведомств. «Ситуация требует контроля, мы знаем, сколько людей гибнет ежегодно», – отметил Глава региона.