ГЖИ следит за размещением памяток по газу

ГЖИ следит за размещением памяток по газу

 

В ноябре 2020 года проходит месячник по безопасности ВДГО. В рамках месячника важно не только проверять работу газового оборудования в квартирах и вентиляционных каналов, но и следить за тем, чтобы собственники помещений в многоквартирных домах мыли своевременно оповещены о мерах предосторожности при пользовании газовым оборудованием. 

В среднем в регионе ежегодно в больницы из-за отравления угарным газом попадают 120 человек. Вопрос повышения безопасности эксплуатации газового оборудования в квартирах и частных домах обсуждался на оперативном совещании Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова с членами Правительства и руководителями ведомств. «Ситуация требует контроля, мы знаем, сколько людей гибнет ежегодно», – отметил Глава региона.

11 ноября 2013 года ГЖИ проверила, как размещаются памятки по безопасному использованию ВДГО/ВКГО в г. Октябрьск по адресам: ул. Мира, 167 и ул. Волго-Донская, 16. УК, обслуживающая 86 домов, размещает памятки на досках объявлений в жилых домах, на информационной доске у себя в офисе, а также на обороте квитанций на оплату коммунальных услуг. Таким образом, нужная информация гарантированно доходит до каждого собственника помещения.

Игорь Кружилин, главный специалист западного отдела жилищного надзора и лицензионного контроля ГЖИ Самарской области пояснил: «В рамках месячника государственная жилищная инспекция проводит контроль за размещением управляющими компаниями информации по безопасному использованию газа в быту. То есть проводим мониторинг размещения информации в местах общего пользования, на информационных стендах управляющих компаний. На этот раз мы видим эффективную работу УК в этом направлении».