В Тольятти обследован вентиляционный канал

В Тольятти обследован вентиляционный канал

 

На территории области на протяжении последних 3 лет наблюдается негативная тенденция по увеличению количества пострадавших граждан в результате отравления угарным газом. В этой связи возникает необходимость более интенсивного контроля безопасности газового оборудования.

22 октября 2020 года в рамках рейда по проверке безопасного использования газового оборудования был обследован вентиляционный канал дома № 85 А по ул Мурысева в Комсомольском районе г. Тольятти. Ранее Прокуратурой Комсомольского района была проведена проверка, после которой  управляющей компании было предписано исправить нарушение. Осенью работы полностью закончили.

Свой комментарий дала Наталья Моисеева, главный специалист западного управления жилищного надзора ГЖИ Самарской области: «Была разрушена кирпичная кладка вентканала и его оголовок. Если у нас неисправна система вентиляции, дымохода, газоснабжения, это может привести к самым негативным последствиям, в том числе к отравлению угарным газом. На данный момент уже видно, что система полностью исправна. Кирпичная кладка восстановлена, отштукатурена и покрашена».

Беспилотник в таких ситуациях — просто незаменимый помощник инспекторов. Выход на скатную крышу невозможен по соображениям безопасности, а с чердака далеко не всё видно. Дрон же в состоянии зафиксировать даже малейший дефект на высоте до пятисот метров, тогда как самое высокое здание в Самарской области — около 130 метров.