Организациям, осуществляющим деятельность в сфере управления многоквартирными домами

Организациям, осуществляющим деятельность в сфере управления многоквартирными домами

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» (далее – Указ) для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в России   с 30 марта по 3 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением зарплаты.

Согласно вышеуказанному Указу Президента Российской Федерации помимо медицинских организаций, аптек, продуктовых магазинов и точек продажи товаров первой необходимости, в эти дни работают также организации:

— непрерывно действующие;

— выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;

— осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Непрерывно действующие организации — это те компании, которые обслуживают население или по технологическим причинам не могут остановить процесс производства, т.е. процессы в которых связаны с непрерывным ежедневным, в том числе круглосуточным дежурством.

Организации, осуществляющие деятельность в сфере управления многоквартирными домами, являются организациями, которые помимо работы аварийно-диспетчерских служб, обеспечивают непрерывную подачу в многоквартирные дома коммунальных и жилищных услуг.

Таким образом, УО, ТСЖ, ТСН обязаны непрерывно и ежедневно поддерживать многоквартирный дом в надлежащем состоянии, обеспечивать бесперебойную подачу коммунальных ресурсов потребителям.

На основании изложенного необходимо обеспечить неукоснительное исполнение Указа Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206    «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».