Семинар-совещание в Самаре

Семинар-совещание в Самаре

28 января в Самаре прошёл семинар-совещание на тему: «Содержание общедомового имущества, состояние придомовых территорий, уборка снега, взаимодействие ГЖИ и органов местного самоуправления по реагированию на обращения граждан, безопасное использование внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».

В семинаре приняли участие специалисты ГЖИ и «Газпром-газораспределение-Самара». Светлана Ерофеева, руководитель центрального управления жилищного надзора ГЖИ Самарской области подробно остановилась на

мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Она отметила, что обязательным условием для безопасности  являются работы по  техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, а так же  надлежащему содержанию дымовых и вентиляционных каналов.

Ольга Столярова, руководитель правового управления, пояснила, что в зимний период одной из главных задач, стоящих перед управляющими организациями  является проведение работ по очистке кровель от снега и наледи. Только своевременная очистка от снега, удаление сосулек, образующихся на кровлях, позволит избежать происшествий и несчастных случаев, предотвратить урон имуществу и здоровью граждан. «К сожалению, не всегда управляющие организации сразу удаляют образующиеся снежные наледи и сосульки. Такая беспечность может привести к трагическим последствиям.Управляющим организациям необходимо принимать незамедлительные меры по очистке кровли от снега и наледи, установке ограждений территорий, на которых возможен сход снежных и ледяных масс» — сказала она.

Главный консультант правового управления Алексей Давиденко Подробно рассказал о  методических рекомендациях по обеспечению безопасной эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, о формировании реестра организаций, подтвердивших готовность руководствоваться методическими рекомендациями при оказании услуг по содержанию дымовых и вентиляционных каналов.

Михаил Ярыгин, главный инженер «Газпром-газораспределение-Самара» сосредоточился в своём выступлении на ответственности управляющих организаций и собственников помещений за состояние внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.