Вниманию ТСЖ, ТСН!

Вниманию ТСЖ, ТСН!

Сообщаем о необходимости предоставления в государственную жилищную инспекцию реестра членов товарищества собственников жилья в срок не позднее 31.03.2020 года!

Уважаемые председатели правления и представители юридических лиц, напоминаем, что в соответствии с нормами действующего законодательства (пункт 9 статьи 138 Жилищного кодекса Российской Федерации), товарищество собственников жилья обязано вести реестр членов товарищества и ежегодно в течение первого квартала текущего года направлять копию этого реестра в Государственную жилищную инспекцию Самарской области.

Реестр членов товарищества собственников жилья должен содержать сведения, позволяющие идентифицировать членов товарищества и осуществлять связь с ними, а также сведения о размерах принадлежащих им долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

Непредставление или несвоевременное представление предусмотренных законом сведений (информации), а равно представление их в неполном объеме или в искаженном виде, влечет административную ответственность, предусмотренную Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.