В Тольятти прошло заседание правления Ассоциации ЖКХ

В последнее время серьёзно обострилась проблема недобросовестной конкуренции в сфере ЖКХ. Недобросовестные компании используют поддельные протоколы общих собраний собственников, на основании которых подаются заявления в ГЖИ об исключении многоквартирного дома из перечня МКД в реестре лицензий и о включении того или иного дома в перечень другой управляющей организации.

Такое положение дел существенно осложняет процесс нормального управления домами, порождает напряжение и конфликтные ситуации. В связи с этим необходим ряд мер, которые позволят нейтрализовать негативные последствия, связанные с деятельностью недобросовестных управляющих организаций, использующих поддельные протоколы собраний.

Государственная жилищная инспекция Самарской области откликнулась на обращение Ассоциации ЖКХ г. Тольятти и приняла участие в заседании правления ассоциации 19 ноября 2019 года.

На заседании обсуждались такие вопросы, как проведение ГЖИ проверок поступающих протоколов общих собраний собственников, административные процедуры при подаче заявлений об исключении /включении МКД в реестр лицензий при поступлении спорных протоколов, совершенствование процедуры проведения общих собраний собственников, возможность инициирования ГЖИ обращений в правоохранительные органы при выявлении фактов подделок протоколов ОСС.

Участники заседания выразили уверенность в том, что принятие адекватных мер к недобросовестным управляющим организациям способно стабилизировать ситуацию на региональном рынке ЖКХ, снизить напряжённость и создать условия для здоровой конкуренции на рынке.